釣り納め
最近我が家も晴れて 快晴 29日大阪最南端の漁港にメバル狙いに
PM7時 手前の漁港でメバリング開始 しかしナ~ンも居らん 1時間程やるも
アタリ一つナシ。 そこでエサ釣りに変更 アオイソメのシンプルなウキ釣り
それでもナカナカキビシイ テトラの際を底に這わすように流して
アタリわからず・・18センチ ガシラ釣れていた。 ダメージ有りそうなのでキープ
それから1時間・・・・・・・・沈黙・・・・・・・・大阪最南端の漁港に移動
流石にこの日は風も弱く絶好の釣り日和 車も人も多い 良さげなポイントは空ナシ
足場の悪いテトラから竿が出せそうなので釣り再開
でも全くあたりナシ メバルはどこ? まわりもイマイチっぽい
タナを深くして またガシラ 22センチ 日付けが変わったころにリリースガシラ追加
なんだかな~っと思っていると足場のよい所が空いたのでプチ移動
タナを矢引きから底付近 手前から竿3本沖といろいろ試すも メバルはいてません
AM3時までに結局 ガシラ 18 21 21 22 リリース2匹 合計6匹で終了
寒さに負けました。 朝にかけて満潮だったけど 心が折れた。
キープは4匹
持ち帰ったガシラ どないして 食ってやろうか
正月の買い物に出かけた時にイタリア料理の看板を見て
思い出したのが アクアパッツァ これに決定
アサリ ニンニク 乾燥パセリ を買って帰宅 作り方は 検索してね。
白ワインの代わりに日本酒で いろいろ適当に。
初めて作ったにしては 馬鹿うま 超うま-い
何時もの醤油味の煮つけと違い 魚がトマトやアサリの旨みを吸収して 塩 胡椒 と
シンプルな味付けで 素材の味が良く引き出され 我が家の定番 魚料理に決定。
来年は 家庭円満 無事故 大漁 ブログの釣り友達が出来ればと 思っています。
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