2011年10月05日
スルメアオリイカ? アオリスルメ?
ビールより日本酒の熱燗が美味くなって来た気温

紀北産・自家製スルメで頂きます。
チョット高級 剣先スルメのような味 スルメイカより美味しいです。
烏賊 日本酒 うめぇ~~
紀北産・自家製スルメで頂きます。
チョット高級 剣先スルメのような味 スルメイカより美味しいです。
烏賊 日本酒 うめぇ~~
Posted by 三本矢 at 16:02│Comments(5)
│その他
この記事へのコメント
おぉ!
これはアオリイカでスルメですか~。
贅沢ですね~。
干した後、軽く炙って日本酒とですか?
たまりませんね~こりゃ。まぃぅ―( ´)艸(` )―♪
これはアオリイカでスルメですか~。
贅沢ですね~。
干した後、軽く炙って日本酒とですか?
たまりませんね~こりゃ。まぃぅ―( ´)艸(` )―♪
Posted by たかっしゅ
at 2011年10月05日 17:40

うまそうやないですか!
次はあおり烏賊トックリでいっぱいなんていかが?
酒がすすみまっせ~!
次はあおり烏賊トックリでいっぱいなんていかが?
酒がすすみまっせ~!
Posted by カタリヤ☆狸 at 2011年10月05日 17:41
(´∀`)⊇ へ~
アオリのスルメっすか!?
一夜干しとかはよくするんですが
そこまでは干したことないです
今度、私も挑戦してみますゎ~
モンゴリアンで(爆)
アオリのスルメっすか!?
一夜干しとかはよくするんですが
そこまでは干したことないです
今度、私も挑戦してみますゎ~
モンゴリアンで(爆)
Posted by アオリばか at 2011年10月05日 18:33
おはようございます
かなりいい仕上がりですね^^
さすがにアオリイカでは風味が増しますか?@@;
今回はエンペラはそのままですね
しっかり乾いてそうなので大成功でしょう^^/
かなりいい仕上がりですね^^
さすがにアオリイカでは風味が増しますか?@@;
今回はエンペラはそのままですね
しっかり乾いてそうなので大成功でしょう^^/
Posted by カゴ迷人
at 2011年10月06日 07:41

@たかっしゅさん こんちわ!
刺身ばっかりでは飽きてしまいます。なにより長期保存が
できるので 試しに作ってみました。
@狸さん 毎度!
イカトックリですか! 次回は試作してみましょう・
では、一緒に釣りに行きますか!!!
@アオリばかさん 毎度です。
そのまま数日間 放置プレイで完成ですよ~
是非デカモンゴで作ってください
昔、大阪舞洲のシリヤケモンゴリアンで試すと
嚙めば噛むほど(泥の香りが~ ) 超クセ~~ォェ~
@カゴ迷人さん 毎度です。
今回は皮もエンペラも剥かずに・・・・1日後 エンペラを立てて
後は放置プレイで完成 皮付きのほうが風味UPですね!
薄塩味でも、一味マヨネーズで最高です。(^^)
刺身ばっかりでは飽きてしまいます。なにより長期保存が
できるので 試しに作ってみました。
@狸さん 毎度!
イカトックリですか! 次回は試作してみましょう・
では、一緒に釣りに行きますか!!!
@アオリばかさん 毎度です。
そのまま数日間 放置プレイで完成ですよ~
是非デカモンゴで作ってください
昔、大阪舞洲のシリヤケモンゴリアンで試すと
嚙めば噛むほど(泥の香りが~ ) 超クセ~~ォェ~
@カゴ迷人さん 毎度です。
今回は皮もエンペラも剥かずに・・・・1日後 エンペラを立てて
後は放置プレイで完成 皮付きのほうが風味UPですね!
薄塩味でも、一味マヨネーズで最高です。(^^)
Posted by 三本矢 at 2011年10月07日 16:16